?

Log in

No account? Create an account

Земляки

Земляки - это не только люди одной земли, это население всей Земли, где чужеземцы - это инопланетяне

Previous Entry Share Next Entry
Присяга первого перифериарха Центральной Македонии - Панайотиса Псомиадиса
amaristos
В воскресенье, 19 декабря 2010, в г. Салоники, в конференц-зале «Веллидио» на открытом заседании новоизбранного Регионального совета прошла, согласно уставу, церемония присяги Перифериарха Центральной Македонии Панайотиса Псомиадиса, а также избранных заместителей перифериарха и Регионального совета.



Новый Региональный совет заступит к своим обязанностям 1 января 2011 года. На церемонии присутствовали официальные лица г. Салоники, консулы зарубежных стран, в том числе и Генеральный консул РФ в г. Салоники - Алексей Анатольевич Попов; митрополиты, новоизбранные димархи, представители судебных инстанций, армии, комитета безопасности, университетов, торгово-промышленной палаты, научных объединений и граждан города.Присяга была дана в присутствии архиепископа г. Салоники Анфимоса.





После принятия присяги слово имели все лидеры оппозиционных партий, вошедших в состав Регионального совета: Марко Боларис («Μέτωπο Ανάπτυξης», ПАСОК), Феодосий константинидис («Λαϊκή Συσπείρωση», ККЕ), Кириакос Велопулос (ЛАОС) и другие.




Митрополит Салоники Анфимос родился в 1934 году в СалмОни, бывшая КУкура (Пирго Илиас). Имя в миру - Дионисиос Руссас. Переведён в Салоники 26 апреля 2004 года - на место покойного Пантелеимона Β’.
В пределах его периферии величается как «ПанайОтате» (Всесвятый).



Мария Шонус-Афанасиади

Recent Posts from This Journal